С порога на сноуборд: проект жилого дома с горнолыжным спуском на крыше

«Дом-Слалом» план жилого дома с горнолыжной трассе на крыше.«Дом-Слалом» план жилого дома с горнолыжной трассе на крыше.
Обычно, когда появляется желание покататься на лыжах с резких склонов, нужно выбираться за пределы города, затрачивая при этом много времени. Но казахский зодчий предложил решить эту загвоздку путем строительства настоящей трассы для лыжников и сноубордистов прямо на крыше жилого дома. Такой вариант дозволит и сделает дом настоящей достопримечательностью города.
Концепт жилого комплекса с горнолыжным спуском на крыше от казахского зодчего Шохана Матайбекова.Концепт жилого комплекса с горнолыжным спуском на крыше от казахского зодчего Шохана Матайбекова.
Казахский зодчий Шохан Матайбеков представил концепт неповторимого жилого комплекса с горнолыжным спуском на крыше – «Дом-Слалом» в Астане. 21-этажная U-образная конструкция может стать настоящей достопримечательностью города.

Slalom House - план дома со снежным спуском на крыше.Slalom House — план дома со снежным спуском на крыше.
Длина спуска на крыше составит 326 метров.Длина спуска на крыше составит 326 метров.
В различие от горнолыжных трасс на природных склонах, функционирующих только несколько месяцев в году, данный спуск планируется применять круглогодично. Летом Slalom House покроют синтетическим снегозаменителем Snowflex, тот, что не растает от высоких температур. Для безопасности лыжников, каждая трасса будет огорожена высоким барьером. Длина спуска составит 326 метров, а ширина – 27 метров. Взамен подъемника лыжники сумеют пользоваться стеклянным лифтом здания.

План неповторимого дома с горнолыжной трассой в Казахстане.Проект неповторимого дома с горнолыжной трассой в Казахстане.
На первой этаже здания планируется расположить торговые площади, а выше будут находиться 2-комнатные жилые апартаменты (421 квартира).

Казахский зодчий Шохан Матайбеков вблизи стенда со своим планом.Казахский зодчий Шохан Матайбеков вблизи стенда со своим планом.
Шохан Майтабеков заявляет, что возведение сходственного объекта значительно выигрышнее, нежели строительство неестественного склона и подъемников. Пока еще план официально не утвержден, но его приблизительная стоимость составит 70 миллионов баксов.

Неповторимая снежная трасса в Астане. Концепт.Уникальная снежная трасса в Астане. Концепт.
Если план будет реализован, то «Слалом-дом» абсолютно сумеет стать знаменитым местом для любителей лыж и сноубордов, потому как им теснее не потребуется тратить 4 часа, дабы добраться до ближайшего горнолыжного спуска.
В Норвегиисделали все напротив, и сотворили жилые апартаменты на вершине трамплина Хольменколлен. Комфортабельная атмосфера, интересный вид из окна, а выше только небо…